書いておかないとすべて忘却の彼方にさっていくので、できれば書いておこうかな、どようメシ。
昨日はフランスで修業してきた女性がやっているビストロ。
昨日は選べるコースにした。
前菜とメイン、デザートは父と別々のものを頼んでシェア。
前菜:モンサンミッシェルのムール貝、ポーチドエッグと茸のクリームにトリュフ添え
スープ:にんじんのスープ
魚:コチのポワレ
メイン:鴨のロースト、篠山雄鹿とフォアグラのロースト
デザート:桃のコンポート、ガトーショコラ
小さいお茶菓子:メレンゲの焼いたものと、フィナンシェ風の焼き菓子
飲み物
鴨、鹿も味があってとてもうまい。
鹿は、夏場は秋の交配にむけて雄が栄養を蓄えていて美味しいらしい。
冬は雌が美味しいらしい。
ジビエはうまいなぁ。
またそろそろうさぎが食べたくなってきたぞ。