年始にオーブンを買い、ようやく念願のコーンブレッドを焼いた。
どのレシピにも、バターやオイルなどの油分が30から35gとあり、一旦30gでやってみたが、油っこい。
昨日10gでやってみると、素朴で美味しいのだが、本来のコーンブレッドとは違うものになっているのだろうか。
なんなら油無しでもいいかもしれないと思い始めているが、とにかく素朴な味わいで美味しいし、簡単だが、ハマると体重がヤバいぞ。
年始にオーブンを買い、ようやく念願のコーンブレッドを焼いた。
どのレシピにも、バターやオイルなどの油分が30から35gとあり、一旦30gでやってみたが、油っこい。
昨日10gでやってみると、素朴で美味しいのだが、本来のコーンブレッドとは違うものになっているのだろうか。
なんなら油無しでもいいかもしれないと思い始めているが、とにかく素朴な味わいで美味しいし、簡単だが、ハマると体重がヤバいぞ。